18 de mayo de 2011

Cupcakes de colores... ¡listos!

Les presento mi receta para hacer cupcakes... con el tiempo se ha ido modificando para lograr un mejor resultado.

Pueden encontrar otras en internet =)


RECETA: "CUPCAKES DE COLORES"

INGREDIENTES:


  • 3 tazas de harina
  • 3 cucharaditas de polvos de hornear
  • 3 huevos
  • ½ taza de aceite de maravilla o 150 gramos de margarina
  • 1 taza de azúcar
  • 2 cucharadas de vainilla
  • 1 taza de leche (OPCIÓN: jugo de naranja, miel, etc.)
DECORACIÓN CUPCAKES:

  • 1 huevo
  • ½ taza de azúcar flor
  • Esencia de vainilla
  • Colorantes Gourmet
  • Dulces, mermelada, coco rallado, manjar, cobertura de chocolate… y todo lo que la imaginación indique.

INDICACIONES (simples, simples, simples):


Se requiere utilizar tres recipientes.


Primero, hay que incorporar los polvos de hornear a las 3 tazas de harina. En otro recipiente, hay que batir las 3 claras de huevos por unos segundos y, en un tercer recipiente, hay que mezclar la ½ taza de aceite (OPCIÓN: 150 gramos de margarina) con el azúcar. En esta última preparación se incorpora las claras de huevos previamente batidas, además se agregan las yemas, enseguida la harina con los polvos de hornear, después la leche y, por último, la esencia de vainilla. Ya preparada esta mezcla se vierte a un molde previamente enmantequillado (OPCIÓN: aceite de maravilla). Llevando al horno durante uno 35 a 40 minutos más o menos, todo depende de la consistencia de la mezcla. 

¿Cómo preparar la cobertura de los cupcakes?
Se utiliza merengue y su preparación es bien simple.


Hay que batir la clara de un huevo hasta que tenga consistencia, incorporar ½ taza de azúcar flor y agregar esencia de vainilla o cascara de limón.

¿Cómo se utilizan los colorantes?
En la caja del producto viene una breve explicación.

Y la decoración queda a la imaginación…. =)

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Espero tu comentario.
Saludos!